СЛЕДОПЫТЫ ЮЖНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ УЧИЛИСЬ ВИДЕТЬ ВСЮ КАРТИНУ

Posted on 12 Jan 2016


      10 января в Липецке, в помещении молитвенного дома по ул. Буденного 84а, прошел, уже ставший традиционным среди клубов «Следопыт»,  конкурс на знание Библии – «Памятная Жемчужина 2015». «Вся картина» - именно такой была тема этой библейской викторины. К сожалению погодные условия не позволили приехать всем желающим. Но из тех, кому это удалось, было представлено пять команд от Южного Объединения. По одной команде из Тамбова, Тулы и Заокского, а также две команды из Липецка. Всего около ста человек, включая наставников, болельщиков и гостей.
     Организаторы конкурса постарались создать все необходимые условия для проведения этого мероприятия. Изюминкой дня стала красивая инсталляция, размещенная на сцене, в виде раскрывающейся раковины со светящейся жемчужиной внутри. 
    
    Координатор клубного служения ЮО Валентин Мистряну, приветствуя участников викторины, обратился к юным знатокам Священного Писания со словами духовного наставления, основанных на молитве Иависа из 1Пар.4:9,10. Он призвал слушателей искать в своей жизни воли Божией, а также просить Бога  о том, чтобы он расширил пределы наших представлений, желаний и возможностей в служении Ему и ближним.
     Конкурс состоял из нескольких этапов. Сначала был личный зачет, в котором каждый из участников мог в полной мере отразить свое знание Библии, выполнив предложенные задания в течении тридцати минут. Затем следовал командный этап, где главную роль играло умение четко и слаженно работать в команде.  И в завершении каждой из команд было дано задание сложить свой фрагмент общей картины, состоящей из множества отдельных пазлов, чтобы в итоге все смогли увидеть, что же из себя представляет вся картина целиком. 
     
   Подводя итоги викторины Валентин Мистряну объявил победителей командного и личного зачетов, а также поблагодарил всех тех, кто внес свой вклад в прошедшее мероприятие. Итак, по результатам конкурса в командном зачете третье и первое место поделили между собой команды из Липецка. Орион 2 и Орион 1 соответственно. Второе место досталось команде из Заокского. В индивидуальном зачете лучшие результаты показали: Анастасия Герасимова из Заокского, занявшая третье место, Элеонора Жихарева и Полина Корчагина из Липецка, занявшие второе и первое место соответственно. Памятные призы и подарки получили все участники, независимо от достигнутых результатов. Ведь тех, кто понимает важность и ценность Слова Божия можно назвать победителями.
 
 
 
Александр Ганко
                                                                                                                                                 отдел информации ЮО