АДВЕНТИСТЫ ЛИПЕЦКА И ADRA РОССИИ – ДЕТЯМ УКРАИНЫ

Posted on 21 Jan 2016

   
    17  января липецкие адвентисты, совместно со своими единоверцами из г. Грязи при поддержке ADRA России, провели рождественскую программу для детей из семей беженцев с Юго-Востока Украины, которые располагаются в пунктах временного размещения (ПВР) г. Липецка. Это стало возможным благодаря проекту ADRA, которая выделила средства для приобретения новогодних подарков для детей. Они включали в себя не только привычные сладости но и набор принадлежностей для детского творчества и развития.                                                                                                
     Работая в тесном контакте с городской администрацией, под патронажем которой находятся ПВР, было определено количество детей, находящихся в них. Всего около шестидесяти человек, для которых были закуплено все необходимое и упаковано заботливыми руками братьев и сестер. Дети, подростки и молодежь приняли активное участие в подготовке рождественского выступления. В его основу была положена театральная постановка «Снежная королева», которая демонстрировала юным зрителям победу добра над злом и дала почувствовать теплоту Божьей любви в противовес леденящему холоду зла. Зрители с воодушевлением и благодарностью восприняли представление и еще долго общались с персонажами спектакля и фотографировались на память.
     
    В ходе общения, родители рассказали о своих нуждах и проблемах, что дало возможность наметить способы дальнейшего взаимодействия с этими семьями, чтобы они почувствовали теплоту и поддержку в этот непростой жизненной ситуации, в которой они оказались. Надеемся, что Господь даст мудрости удовлетворить, хотя бы частично, не только их физические нужды, но и духовные.

 

 

Александр Ганко
отдел информации ЮО