Знание Божьего Слова приносит победу

Posted on 26 Apr 2017


23 апреля в г. Орле состоялся финал молодежной библейской викторины «Мир Библии», на уровне Южного Объединения
 
Уже более 10 лет «Мир Библии» объединяет молодежь и побуждает к исследованию Священного Писания. Каждый год предлагается для изучения новая книга Библии. На этот раз организаторы дали возможность участникам освежить в своей памяти основы вероучения церкви АСД. Пособие для подготовки к конкурсу называлось «Твердое основание».
                                                                                                                                  
Год от года количество участников бывает разным. И хотя на этот раз их было всего 14, это не помешало сформировать из собравшихся три команды, что уже, само по себе, многократно увеличивало шансы на победу. Липецкая область была представлена командой «Lighthouse» (Маяк), команда «Паралипоменонцы» объединила в себе представителей Курской и Брянской областей,  а молодежь из Тульской и Белгородской областей  соединились  в команду «Дружба народов».
 
Программа викторины состояла из нескольких этапов. Личный зачет, где каждый мог проверить свои знания Библии и пособия, конкурс капитанов и командная игра, во время которой команды сначала выбирали вопросы для себя, а потом для соперников. Сергей Долин, молодежный руководитель ЮО, отметил: «Вопросы в личном зачете были составлены таким образом, чтобы наибольшее количество баллов можно было набрать за знание библейский текстов».
 
По итогам конкурса первое место досталось команде из Липецка. Второе и третье заняли команды «Паралипоменонцы» и «Дружба народов» соответственно. Лучшими в личном зачете были: Валерия Ганко (Липецк), Анна Челединова (Белгород), Илья Палий (Липецк), Илья Зайцев (Курск) и Николай Сергеев (Белгород). Они будут представлять Южное Объединение на финале викторины, которая состоится 6 мая в поселке Заокском, в рамках молодежного форума «ВеЗна».
 
Все участники получили памятные призы, а трое победителей в личном зачете, набравших наибольшее количество баллов, смогут поехать на летний молодежный лагерь за счет Южного Объединения.
  
 
Александр Ганко